Groupe Zéro Déchet – Atelier Lacto-fermentation et Kéfir – 10/09/2018

Ce lundi 10 septembre, le groupe Zéro Déchet s’est réuni pour explorer un univers hors du commun!

Maya nous a fait découvrir une boisson aux multiples bienfaits: le kéfir.

Et Philip nous a plongé dans le monde de la lacto-fermentation! Une ancienne manière de conserver les aliments et de les déguster…

Entre tomates vertes lacto-fermentées, citrons confits au sel, poires fermentées au piment, kéfir au citron ou aux figues, les Zedistes ont appris plein de chose dans une ambiance conviviale.

Si certaines recettes vous intéressent, n’hésitez pas à nous contacter.

Vous trouverez déjà ci-dessous les informations partagées par Maya sur le kéfir :

 

On peut dire que la soirée a été réussie : il y avait du monde, de bonnes choses à boire et à manger, un partage de connaissances et une bonne ambiance!

Le thème de la soirée a attiré du monde. Il faudra recommencer!

Merci à Maya et Philip pour l’animation et toutes les choses intéressantes que nous avons apprises!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *